Schneeflocken (Winter)

 

  •  

    250g

    weiche Butter

    250g

    Speisestärke

    100g

    Puderzucker

    100g

    Mehl

    1 Pck.

    Vanillezucker

     

    Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen.
    Nach und nach die Speisestärke und das Mehl mit dem Mixer unterrühren.
    Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese in Klarsichtfolie einwickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    Die Teigkugeln nach der Kühlzeit mit einem Glasboden etwas flach drücken und mit genügend Abstand auf ein Backblech legen, welches mit Backpapier ausgelegt wurde.
    Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 170°C Umluft, für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
    Nach dem Abkühlen können sie mit Puderzucker bestreut werden.

     

     

     


     

    Kakao-Kaffee-Krampus-Kekse (spookychristmas)

     

  •  

    215g

    Mehl

    85g

    Speisestärke

    75g

    Puderzucker

    1 1/2 EL

    Backkakao

    1 EL

    Kaffeepulver

    125g

    weiche Butter

    1

    Ei

     

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem einheitlichen Teig verkneten.
    Die Menge von Kakao und Kaffeepulver können nach Belieben variiert werden.
    Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen; nach der Kühlzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und diese auf ein Blech legen, dass vorher mit Backpapier ausgelegt wurde.
    Die Backzeit beträgt ca. 15 bis 20 Minuten, bei 170°C im Umluftherd.
    Die Kekse nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss, Puderzucker oder Kuvertüre verzieren.

     

     

     


     

    Schottisches Shortbread (Kulinarische Reise) 

     

  •  

    50g

    Zucker

    100g

    Butter

    150g

    Mehl

    1 Prise

    Salz

    n.W.

    Zucker oder Kuvertüre zur Dekoration

     

    Den Backofen auf 150°C vorheizen.
    Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, dem Mehl und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten.
    Aus dem Teig eine Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen; die Rolle in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 15 min. in den Kühlschrank legen.
    Die Rolle in jeweils ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden; die Scheiben für ca. 20-25 min. bei 150°C backen, bis sie nur eine ganz leichte Bräunung haben!
    Nach Wahl das noch heiße Shortbread mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen oder Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und das bereits ausgekühlte Shortbread bis zur Hälfte hineintauchen.

     

     

     


     

    Vanille-Haselnuss-Plätzchen (Frühling, Ostern) 

     

  •  

    180g

    Butter

    100g

    Zucker

    250g

    Mehl

    80g

    gemahlene Haselnüsse

    3 Pck.

    Vanillezucker

    2

    Eier

    n.W.

    Puderzucker oder geschmolzene Kuvertüre zur Dekoration

     

    Die zimmerwarme Butter und den Zucker cremig aufschlagen; den Vanillezucker und die Eier hinzufügen und weiter zu einer einheitlichen Masse verrühren.
    Das Mehl und die gemahlenen Haselnüsse unterrühren, bzw. unterkneten und den Teig für mind. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Den Teig in eine geeignete Teigspritze geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech beliebige Formen spritzen.
    Die Plätzchen bei ca. 170°C Umluft ca. 10-15 min. backen.
    Nach dem Abkühlen können die Plätzchen mit Puderzucker bestreut werden oder mit einer Seite in geschmolzene Kuvertüre getaucht werden.

     

     

     


     

    Schwarze Weihnachtsplätzchen (Spooky Christmas) 

     

  •  

    250g

    Mehl

    1 TL 

    Backpulver

    30g

    Backkakao

    100g

    Zucker

    1 Pck.

    Vanillezucker

    1 Fl.

    Rumaroma

    3-4 EL

    Milch

    125g

    Butter

     

    Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem einheitlichen Teig verkneten.
    Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche zu einer beliebig großen Walze formen.
    Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den geformten Teig solange im Zucker wälzen, bis die Oberfläche damit vollständig bedeckt ist.
    Die Walze in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrak legen; der Teig kann auch am Vortag zubereitet werden und über Nacht in den Kühlschrak gelegt werden.
    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auswickeln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden; ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Scheiben mit etwas Abstand darauf ablegen.
    Die Plätzchen bei ca. 170°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.

     

     

     

     


    “Japanischer” 3-Zutaten-Käsekuchen


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    Böhmische Knödel (Frühling Ostern)


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    Eierlikör (Frühling Ostern)


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