Hafer-Beeren-Torte (NO BAKE)
600g |
Haferkekse |
150g |
Butter |
500g |
Mascarpone |
400ml |
Sahne |
130g |
Zucker |
1 Pck. |
Vanillezucker |
3 Pck. |
Sahnefest |
400g |
Beeren |
Eine 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
Die Kekse mit einer Küchenmaschine fein zermahlen; alternativ in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen.
Etwas 2/3 des Teiges in die Springform geben, gleichmäßig verteilen, fest andrücken und einen etwa 2-3cm hohen Rand formen; die Springform direkt in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne mit dem Sahnefest aufschlagen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
Die Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
Gefrorene Beeren oder Beerenobst aus dem Glas gut abtropfen lassen und vorsichtig unterrühren; frische Beeren direkt zufügen.
Die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen; die restlichen Keksbrösel darüberstreuen und leicht andrücken.
Die Torte für 2-3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schwarze Cremerolle (NO BAKE)
400g |
Kakaobutterkekse |
100g |
Puderzucker |
130ml |
Milch |
|
|
125g |
Butter |
100g |
gezuckerte Kondensmilch |
60g |
Nuss-Nougat-Creme |
n.W. |
Schokostreusel, |
Die Kekse mit einer Küchenmaschine fein zermahlen; alternativ in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
Die Keksbrösel, den Puderzucker und die Milch gut vermischen und verkneten, bis eine homogene Masse entstanden ist; den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für etwa 30 min. in den Kühlschrank legen.
Die zimmerwarme Butter kräftig aufschlagen, bis sie eine cremige Konsistenz und eine hellgelbe Farbe bekommen hat. Die Kondensmilch zufügen und wieder kräftig vermischen. Zum Schluß die Nuss-Nougat-Creme zufügen und abermals kräftig verrühren.
Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier bis zu einer Stärke von 3-5 mm ausrollen; den oberen Bogen Backpapier entfernen, die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Hilfe des unteren Bogens zu einer Rolle aufdrehen.
Die Rolle vorsichtig in Schokostreuseln, gehackten Nüssen oder Kokosraspeln wälzen und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Schoko-Minz-Cheesecake - Frankenstein Halloween-Special (Halloween)
100g |
Kakaobutterkekse |
50g |
Butter |
150g |
Frischkäse |
40g |
Zucker |
1 |
Ei |
4cl |
Minzlikör |
20g |
grüne Lebensmittelfarbe |
75g |
Zartbitterschokolade |
75ml |
Schlagsahne |
n.W. |
Minztäfelchen oder Halloween-Dekoration |
Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen.
Die Kekse mit einer Küchenmaschine fein zermahlen; alternativ in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen.
Den Teig in die Springform geben, gleichmäßig verteilen, fest andrücken und die Springform direkt in den Kühlschrank stellen.
Den Frischkäse mit dem Zucker, dem Ei, dem Likör und der Lebensmittelfarbe zu einer einheitlichen Masse verrühren und auf dem Boden verteilen. Die Torte bei 160°C ca. 30 min. backen, aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
Die Zartbitterschokolade mit der Sahne, unter gelegentlichem Rühren in einem Topf leicht erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist; auf der Torte verteilen; etwas auskühlen lassen und die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Wahl dekorieren.
Traubentorte (Herbstzeit)
250g |
Mehl |
125g |
Butter |
150g |
Zucker |
1 |
Ei |
1 Prise |
Salz |
|
|
250ml |
Weißwein |
3 |
Eigelb |
2 EL |
Speisestärke |
500g |
Weintrauben |
400ml |
Schlagsahne |
1 Pck. |
Vanillezucker |
2 Pck. |
Sahnefest |
Aus Mehl, Zucker, Salz, dem Ei und der zimmerwarmen Butter einen einheitlichen Teig kneten.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 min. in den Kühlschrank legen.
Den Teig nach der Kühlzeit in einer gefetteten Springform, Tarteform oder einer ähnlich geeignete Form gleichmäßig ausbreiten und bei ca. 170°C im Umluftherd goldbraun backen. Die Backzeit kann dabei je nach Form variieren.
Den Boden nach dem Backen auskühlen lassen.
Den Weißwein, die Eigelb und die Speisestärke klümpchenfrei verquirlen und über einem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Masse ebenfalls auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnefest steif aufschlagen.
Die gewaschenen und halbierten Trauben mit der Weißweincreme vermischen und anschließend die Sahne unterheben. Vorher nach Wahl zwei reichliche EL Sahne für die spätere Dekoration abnehmen.
Die Traubencreme unter Zuhilfenahme eines Tortenrings auf dem Boden gleichmäßig verteilen, glatt streichen und die Torte für mind. 2-3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren nach Wunsch mit der restlichen Sahne und Weintrauben dekorieren.
Zitronentorte (NOBAKE)
200g |
Zitronencookies |
100g |
Butter |
250g |
Kaffeeweißer |
300g |
gezuckerte Kondensmilch |
125g |
Wasser |
125ml |
Zitronensaft |
Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen.
Die Cookies mit einer Küchenmaschine fein zermahlen; alternativ in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
Die Butter in einem Topf schmelzen.
Butter und Keksbrösel gut vermischen, in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken; die Springform direkt in den Kühlschrank stellen.
Den Kaffeeweißer mit dem Wasser kräftig vermischen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Die Kondensmilch hinzufügen und wiederum kräftig verrühren.
Nach und nach den Zitronensaft unter ständigem Rühren hinzufügen und weiterrühren, bis die Creme langsam eindickt.
Die Creme auf dem Boden verteilen und die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen; vor dem Servieren beliebig dekorieren.
Magische Torte (Walpurgisnacht)
6 |
Eigelb |
250g |
Margarine |
250g |
Zucker |
200g |
Saure Sahne |
300g |
Mehl |
200ml |
Sahne |
30g |
Backkakao |
60g |
Natron |
1 TL |
Gelatine |
6 |
Eiweiß |
200g |
Kokosfett |
6 EL |
Puderzucker |
1 Prise |
Salz |
1-2 EL |
gemahlener Kaffee |
Die Eigelb mit der zimmerwarmen Margarine und dem Zucker kräftig verrühren; das Mehl und das Natron mischen; die Saure Sahne, das Mehl-Natron-Gemisch und den Kakao zu den bisherigen Zutaten geben und zu einem einheitlichen Teig verrühren.
Eine mittlere bis große Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und bei ca. 170°C Umluft, ca. 40 – 50 min. backen; mit der Stäbchenprobe testen, ob der Boden fertig ist. Die Springform aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Das Kokosfett in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eiweiß mit dem Puderzucker und einer Prise Salz steif aufschlagen. Das geschmolzene Kokosfett nach und nach vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Creme auf dem Boden verteilen und die Torte mit gemahlenem Kaffee bestreuen. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen; am nächsten Tag aus der Springform lösen - die braune Farbe des Kaffees hat sich wie durch Zauberhand verändert.
Honigtorte (NO BAKE)
200g |
Butterkekse |
100g |
Butter |
300g |
Frischkäse |
300g |
griechischer Joghurt |
100g |
gemahlene Haselnüsse |
200ml |
Sahne |
60g |
Zucker |
60g |
Honig |
18g |
Gelatine |
2 Tl |
Zitronensaft |
20g |
gelbe Lebensmittelfarbe |
n.W. |
Honig zur Dekoration |
Eine mittlere bis große Springform mit Backpapier auslegen.
Die Kekse mit einer Küchenmaschine fein zermahlen; alternativ in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Bröseln vermischen.
Den Teig in die Springform geben, gleichmäßig verteilen, fest andrücken und die Springform direkt in den Kühlschrank stellen.
Die Gelatine in etwas heißem Wasser unter kräftigem Rühren vollständig auflösen und etwas abkühlen lassen.
Den Frischkäse, den Zucker und den Honig kräftig miteinander verrühren, anschließend den Joghurt, die aufgelöste Gelatine, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben, zwischendurch immer wieder verrühren und zum Schluß nochmal kräftig aufschlagen.
1/3 bis 1/2 der Creme wegnehmen und für später aufbewahren, die restliche Creme auf dem Boden verteilen und die Torte 15 – 20 min. in den Gefrierschrank stellen.
Die verbleibende Creme mit der Lebensmittelfarbe einfärben und auf der Torte verteilen.
Etwas zurechtgeschnittene Luftpolsterfolie auf die Creme legen, vorsichtig gleichmäßig andrücken und die Torte für mind. 3 – 3,5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Vor dem Servieren die Torte vorsichtig aus der Springform lösen, das Backpapier entfernen und nach Wahl mit etwas Honig dekorieren.
Drei-Schicht Kirschtorte (NO BAKE)
200g |
Zwieback |
50g |
Zartbitterkuvertüre |
90g |
Butter |
300g |
Frischkäse |
100g |
gemahlene Haselnüsse |
100g |
Puderzucker |
400ml |
Schlagsahne |
3 Pck. |
Sahnefest |
1 Pck. |
Vanillezucker |
2 Gläser |
Sauerkirschen |
200ml |
Wasser |
2 Pck. |
Tortenguss rot |
4 EL |
Zucker |
n.W. |
Kirschen und geschlagene Sahne zur Dekoration |
Eine mittlere bis große Springform mit Backpapier auslegen.
Den Zwieback mit einer Küchenmaschine fein zermahlen; alternativ in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
Die Butter in einem Topf und die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
Butter, Kuvertüre und Brösel gut vermischen, in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken; Springform direkt in den Kühlschrank stellen.
Den Frischkäse, die Nüsse und den Puderzucker zu einer einheitlichen Masse verrühren; gleichmäßig auf dem Boden verteilen und in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif aufschlagen, auf der Frischkäseschicht verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
Die Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen; 250ml des Kirschsaftes zur Seite stellen; die Kirschen auf der Sahne verteilen und die Torte wieder in den Kühlschrank stellen.
Den Saft mit 200ml Wasser aufgießen; den Zucker und den Tortenguss gut einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Den Guss unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen; dann solange abkühlen lassen, bis er noch nicht zu gelieren beginnt; gelegentlich umrühren.
Den Tortenguss über einen Löffel vorsichtig gleichmäßig über den Kirschen verteilen und die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren nach Wahl mit geschlagener Sahne aus einem Spritzbeutel und Kirschen dekorieren.
Winterapfel-Torte (NO BAKE)
400g |
Spekulatius |
150g |
Butter |
1300g |
Apfelkompott |
2 Tüten |
Vanille- oder Karamellpuddingpulver |
400ml |
Sahne |
2 Pck. |
Vanillezucker |
2 Pck. |
Sahnefest |
1 TL |
Zimt |
60ml |
Cremelikör n.W. |
Eine große Springform mit Backpapier auslegen.
Den Spekulatius mit einer Küchenmaschine fein zermahlen; alternativ in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
Die Butter in einem Topf schmelzen.
Butter und Keksbrösel gut vermischen, in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken; Springform direkt in den Kühlschrank stellen.
Das Kompott in einem Topf erhitzen; das Puddingpulver und den Zimt nach und nach daruntermischen und unter ständigem kräftigen Rühren kurz weiterköcheln lassen.
Die Apfelmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen; etwas auskühlen lassen und die Springform wieder in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne mit dem Sahnefest, dem Vanillezucker und dem Likör aufschlagen, auf der Apfelmasse gleichmäßig verteilen und die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren nach Wahl dekorieren.
Spekulatiustorte mit Mandarinen-Zimt-Creme (NO BAKE)
250g |
Spekulatius |
100g |
Butter |
500g |
Magerquark |
300g |
Frischkäse |
200ml |
Schlagsahne |
150g |
Zucker |
350g |
Mandarinen |
1 EL |
Zimt |
4 Pck. |
Sahnefest |
n.W. |
Spekulatius, Sahne oder Mandarinen zur Dekoration |
Eine mittlere bis große Springform mit Backpapier auslegen.
Den Spekulatius mit einer Küchenmaschine fein zermahlen; alternativ in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Bröseln vermischen.
Den Teig in die Springform geben, gleichmäßig verteilen, fest andrücken und die Springform direkt in den Kühlschrank stellen.
Den Quark, den Frischkäse und den Zucker mit einem Mixer verrühren, bis eine einheitliche Creme entstanden ist.
Die Sahne, das Sahnefest und den Zimt zufügen und solange verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben und die Creme beginnt fester zu werden; danach vorsichtig die Mandarinen unterheben.
Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren kann die Torte nach Wahl mit Spekulatius, geschlagener Sahne oder Mandarinen dekoriert werden.
“Japanischer” 3-Zutaten-Käsekuchen
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Gut Sierhagen - Jauche und Levkojen 1978 Originaldrehort - Nigrum Planetae
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Foltergarten der Sinnlichkeit 2 (Baba Yaga) 1973 - Nigrum Theatrum Review
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