Leckeres Vatertags - Geschenk (Vatertag) 

 

Milch-Nuss-Pralinen

  •  

    200g

    weiße Schokolade

    100g

    grob gehackte Haselnüsse

    6 geh. EL

    Kaffeeweißer

    1 Pck.

    Vanillezucker

    200g

    Vollmilchkuvertüre

     

     

     

     

     

     

     

    Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen; die Haselnüsse, den Kaffeeweißer und den Vanillezucker zügig mit der geschmolzenen Schokolade zu einer einheitlichen Masse vermischen. Die Masse in Patisserieformen geben; in jede Praline einen Zahnstocher oder anderen Holzspieß stecken und für 1h in den Gefrierschrank stellen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen; die Pralinen vorsichtig aus den Formen lösen;
    am Holzspieß durch die geschmolzene Kuvertüre ziehen und auf Backpapier ablegen. Den Spieß entfernen und die Pralinen zum kompletten Aushärten in den Kühlschrank stellen.

     

     

     


     

    Süße Muttertags - Überraschung (Muttertag) 

     

    Schwarz-Weiß-Pralinen

  •  

    2 x 12

    Doppelkekse (hell und dunkel)

    2 x 60g

    Frischkäse

    2 x 150g

    Kuvertüre (weiß und zartbitter)

     

     

     

     

     

     

     

    Die Kekse mit einer Küchenmaschine fein zermahlen; alternativ in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerdrücken. Einen gehäuften EL der Keksbrösel zur Dekoration abnehmen. Die restlichen Brösel mit dem Frischkäse gut vermischen; aus der Masse Kugeln formen; in jede einen Zahnstocher oder anderen Spieß stecken und die Kugeln kurz in den Gefrierschrank stellen. Die Kuvertüren über einem Wasserbad schmelzen; die Kugeln am Holzspieß durch die geschmolzene Kuvertüre ziehen und auf Backpapier ablegen. Die Kugeln mit den restlichen Keksbröseln bestreuen, solange die Kuvertüre noch weich ist und den Spieß entfernen, wenn sie etwas ausgehärtet ist. Die Pralinen zum kompletten Aushärten in den Kühlschrank stellen.

     

     

     

     


    “Japanischer” 3-Zutaten-Käsekuchen


    Kuchen, Kuchenliebe, Käsekuchen, Käsekuchenliebe, cake,cake love, cheesecake, cheesecakes, cheesecake lovers, asia,asian inspired, asian food, asian cake, asian sweets, Japan, Kulinarische Reise, easy cakes, easy recipes, easy baking, three ingredients, Nigrum Culina


    https://nigrum-culina.de/de/Kuchen.php



    Gut Sierhagen - Jauche und Levkojen 1978 Originaldrehort - Nigrum Planetae


    Sierhagen, Gut Sierhagen, Altenkrempe, Neustädter Bucht, Holsteinische Schweiz, Ostsee, Drehorte, TV Serie, Poenichen, Christine Brückner, Ulrike Bliefert,


    https://nigrum-culina.de/de/Reisebericht.php#group0v



    Foltergarten der Sinnlichkeit 2 (Baba Yaga) 1973 - Nigrum Theatrum Review


    Walpurgisnacht,Walpurgis,walpurgis night,Baba Yaga,Hexen,Hexenkult,Hexenkunst,witches,witchcraft,witch movies,movie review,b movie,vintage horror,vintage movies,classic horror,classic movies,Carroll Baker,George Eastman,Nigrum Theatrum,Nigrum Culina


    https://youtu.be/kBNWc7UbeUE



    Böhmische Knödel (Frühling Ostern)


    Knödel,Osterrezepte,Osterküche,Osterideen,easter,Festtage,Feiertage,Familienfeste,Festtagsküche,Böhmische Küche,Traditionelle Küche,Traditionelle Rezepte,easy recipes,Nigrum Culina


    https://nigrum-culina.de/de/Herzhaftes.php#FB0



    Eierlikör (Frühling Ostern)


    Eierlikör,Osterrezepte,Osterküche,Osterideen,easter,Dessertcreme,custard cream,easy recipes,three ingredients,Nigrum Culina


    https://nigrum-culina.de/de/Getraenke.php#FB0