Japanischer 3-Zutaten-Käsekuchen (Kulinarische Reise)
3 |
Eier |
125g |
Frischkäse (zimmerwarm) |
125g |
weiße Schokolade |
Puderzucker oder Schokolade zur Dekoration |
Den Ofen auf 170°C vorheizen.
Eine kleine bis mittelgroße Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen; das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen; die Eidotter für später aufbewahren.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
Den Frischkäse dazu geben und wiederum glatt rühren.
Die Masse vom Wasserbad nehmen und die Eidotter hinzufügen.
Den Eischnee in drei Etappen vorsichtig unterheben; den Teig anschließend in die Backform geben.
Diese in eine größere Form stellen, welche 2-3cm hoch mit kochendem Wasser gefüllt wird; beide kommen zusammen in den Ofen.
15 min. bei 170°C backen
15 min. bei 160°C backen
den Ofen ausschalten und den Kuchen weitere 15 min. darin belassen;
die Ofentür dabei unbedingt die ganze Zeit geschlossen halten!
Den Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Wahl mit geschmolzener Schokolade besprenkeln oder mit Puderzucker bestäuben.
Nuss-Nougat-Cheesecake (Fasching)
Boden |
|
10 |
Doppelkekse mit Schokocreme |
100g |
Butter |
|
|
1000g |
Magerquark |
150g |
Zucker |
2 Pck. |
Vanillepuddingpulver |
125ml |
Milch |
1 |
Ei |
50ml |
Öl |
2 1/2 EL |
Nuss-Nougat-Creme |
Eine 26cm-Springform mit Backpapier auslegen.
Die Kekse mit einer Küchenmaschine fein zermahlen; alternativ in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen.
Den Teig in die Form geben, gleichmäßig verteilen, fest andrücken und die Backform in den Kühlschrank stellen.
Den Quark kurz aufschlagen; den Zucker unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben.
Das Puddingpulver bei ausgeschaltetem Mixer zufügen; erst auf geringster, dann auf höherer Stufe unterrühren.
Das Ei, danach langsam die Milch und zum Schluß das Öl unter ständigem Rühren zufügen; die Masse noch ein paar Minuten weiter aufschlagen und auf dem Boden verteilen.
Die Nuss-Nougat-Creme über einem Wasserbad leicht erwärmen, bis sie etwas flüssiger geworden ist.
Danach einzelne große Tropfen auf die Quarkmasse geben und mit einer Gabel Spiralmuster formen.
Den Kuchen ca. 60 min. bei 175°C Ober- und Unterhitze backen und nach dem vollständigen Auskühlen aus der Form nehmen.
Habsburger - Kaiserkuchen (kulinarischereise)
Boden |
|
250g |
Mehl |
125g |
Zucker |
125g |
weiche Butter |
1 |
Eigelb |
Belag |
|
5 EL |
Mehl |
5 EL |
Zucker |
1 EL |
weiche Butter |
5 |
Eier |
200g |
Marmelade |
Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem einheitlichen Teig verkneten.
Den Teig in einer gefetteten Tarteform gleichmäßig auf dem Boden verteilen und auch den Rand ausformen.
Den Boden des Kuchens im vorgeheizten Ofen, 180°C Umluft, für ca. 10 Minuten vorbacken.
Die Marmelade gleichmäßig auf dem etwas abgekühlten Boden verteilen.
Die übrigen Belagzutaten mit einem Handrührgerät zu einer einheitlichen Masse verarbeiten und auf der Marmelade verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen, 180°C Umluft, für ca. 30 Minuten backen.
Wenn er vollständig ausgekühlt ist, den Kuchen aus der Backform lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Erdnuss-Bananen-Kuchen (NOBAKE kulinarischereise)
150g |
Butterkekse |
50g |
Bananenchips |
75g |
Butter |
300g |
geröstete ungesalzene Erdnüsse |
100g |
Honig |
150g |
Vollmilchkuvertüre |
1 EL |
Öl |
Eine 18cm-Springform mit Backpapier auslegen.
Die Kekse und die Bananenchips mit einer Küchenmaschine fein zermahlen; alternativ in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerdrücken.
Die Butter in einem Topf schmelzen.
Butter und Brösel gut vermischen, in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken; Springform direkt in den Kühlschrank stellen.
Die Erdnüsse ebenfalls fein zermahlen und mit dem Honig zu einer einheitlichen Masse verkneten. Vorher ein bis zwei EL der Nüsse für die spätere Dekoration abnehmen.
Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die Form wieder direkt in den Kühlschrank stellen.
Die Kuvertüre und das Öl über einem Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.
Wenn die Kuvertüre etwas fester geworden ist, nach Wunsch mit den restlichen gemahlenen Erdnüssen und Bananenchips dekorieren.
Den Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre vollständig ausgehärtet ist.
Dominostein - Kuchen (Spooky Christmas)
300g |
Mehl |
300g |
Marmelade n.W. |
250g |
Zucker |
300g |
Marzipan |
125g |
Butter |
200g |
Zartbitterkuvertüre |
40g |
Backkakao |
1 EL |
Öl |
4 |
Eier |
1 Pck. |
Backpulver |
1 Pck. (10g) |
Lebkuchengewürz |
10-12 EL |
Milch |
Mehl, Zucker, zimmerwarme Butter, Kakao, Eier, Backpulver, Lebkuchengewürz und 10 EL Milch zu einem einheitlichen Teig verarbeiten. Sollte die Konsistenz des Teiges noch zu zäh sein, weitere 1 bis 2 EL Milch zugeben.
Ein Blech mit hohem Rand einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und den Boden bei 170°C im Umluftherd, für 30 – 40 min. backen. Gegen Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob er fertig ist. Den Boden vollständig auskühlen lassen, aus dem Blech herauslösen und auf eine geeignete Platte legen.
Einen Backrahmen um den Boden herum platzieren und befestigen; 300g Marmelade nach Geschmack darauf gleichmäßig verteilen. Aus 300g Marzipanrohmasse eine Decke in Kuchengröße formen oder eine vorgearbeitete Marzipandecke auf Kuchengröße zurechtschneiden und auf die Marmelade legen.
Die Kuvertüre, zusammen mit dem Öl über einem Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf dem Marzipan verteilen.
Die Kuvertüre sollte vollständig abgekühlt und ausgehärtet sein, bevor der Backrahmen entfernt wird. Danach kann der Kuchen in beliebig große Stücke geschnitten werden.
Walnussschnitten (Weihnachtsbäckerei)
250g |
Butter |
200g |
Zucker |
1 Pck. |
Vanillezucker |
4 |
Eier |
250g |
Mehl |
3 TL |
Backpulver |
300g |
gemahlene Walnüsse |
150g |
Puderzucker |
2-3 EL |
heißes Wasser |
1 Spritzer |
Zitronensaft |
n.W. |
Walnüsse, Korinthen, kandierte Kirschen zur Dekoration |
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern kräftig verrühren.
Das Mehl, Backpulver und die gemahlenen Walnüsse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Ein ausreichend großes Backblech oder eine Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig, etwa 2-3 cm dick darauf verteilen.
Den Kuchen bei ca. 180°C Umluft, für 10-20 min. backen, je nach dem wie dick der Teig ausgestrichen wurde, bis er eine goldbraune Farbe hat.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann in beliebig große Stücke schneiden.
Wenn der Kuchen weiter ausgekühlt ist, aus dem Puderzucker, dem Wasser und einem Spritzer Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und die Schnitten damit bestreichen; mit halbierten Walnüssen, Korinthen ect. beliebig dekorieren.
Mini-Sommerkuchen (Kulinarische Reise)
2 |
Eier |
2 geh. EL |
Kokosraspeln |
2 geh. EL |
gemahlene Mandeln |
2 geh. EL |
gemahlene Haselnüsse |
2 EL |
grob gehackte Honig-Salz-Mandeln |
3 EL |
Honig |
2 TL |
Zitronensaft |
Eine kleine Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Backform geben und den Kuchen bei 150°C Umluft ca. 30 min. backen. Den Kuchen nach dem Auskühlen aus der Backform lösen, mit Puderzucker bestreuen oder mit einem anderen Topping nach Wahl servieren.
Eierlikör-Rührkuchen (Frühling Ostern)
250g |
Margarine |
250g |
Zucker |
125g |
Mehl |
125g |
Speisestärke |
1 Pck. |
Backpulver |
1 Pck. |
Vanillezucker |
250ml |
Eierlikör |
4 |
Eier |
Die Margarine in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die geschmolzene Margarine danach mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig aufschlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver zugeben und wieder kräftig verrühren. Zum Schluß den Eierlikör zufügen und wiederum einige Minuten miteinander verrühren, je länger, desto feiner wird der Kuchen.
Eine Gugelhupfform vollständig einfetten und vollständig mit reichlich Paniermehl auskleiden.
Den Teig in die Form geben, kurz die Luftblasen rausklopfen und den Kuchen bei ca. 170°C Umluft für 50 – 60 min. backen; mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob er fertig ist. Den Kuchen kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Wahl mit Puderzucker, Zuckerguß oder geschmolzener Kuvertüre dekorieren.
“Japanischer” 3-Zutaten-Käsekuchen
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Gut Sierhagen - Jauche und Levkojen 1978 Originaldrehort - Nigrum Planetae
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Foltergarten der Sinnlichkeit 2 (Baba Yaga) 1973 - Nigrum Theatrum Review
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Böhmische Knödel (Frühling Ostern)
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Eierlikör (Frühling Ostern)
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