KETO – Silvesterparty (lowcarb)

Knuspertasche

  •  

    50g

    Pork Rinds

    200g

    geriebener Käse

    50g

    geriebener Parmesan

    3 EL

    (gefriergetrocknete) Zwiebeln

    3 EL

    Kräuter nach Wahl

    5

    Eier

    50g

    Rohschinkenwürfel

     

    Die Pork Rinds in einer Küchenmaschine fein zermahlen.
    Käse, Zwiebeln und Schnittlauch dazu geben und nochmals mahlen.
    Zwei Drittel der Masse in eine Casserole mit feuerfestem Stiel oder ein anderes geeignetes Gefäß geben, eine Mulde formen und die Brösel kräftig andrücken.
    Eier und Schinken verquirlen und vorsichtig in die Mulde gießen.
    Die übrigen Brösel als Haube gleichmäßig darüberstreuen.
    Die Knuspertasche bei 170°C Umluft, ca. 40 min. backen.

     

     

     


    Heiße Hexenpfanne (Walpurgisnacht)

     

  •  

    400g

    Hähnchengeschnetzeltes

    4

    kleine Zwiebeln

    250g

    Gewürzgurken

    265g / 1 Dose

    Erbsen- und Möhrenmix

    285g / 1 Dose

    Mais

    170g / 1 Dose

    Champignons

    400g / 1 Dose

    gekochte Tomaten

    680g / 1 Glas

    ungarisches Letscho

     

    etwas Öl, zum Anbraten

     

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Die kleingeschnittenen Zwiebeln im Öl anschwitzen.
    Das Hähnchenfleisch zufügen und goldbraun anbraten.
    Die kleingeschnittenen Gewürzgurken, Erbsen, Möhren, Mais und Champignons zufügen und das Gemüse in der Pfanne ebenfalls anschwitzen.
    Das Letscho und die Tomaten zufügen und die Pfanne solange köcheln lassen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdunstet ist und die Pfanne eindickt.
    Zusätzliche Gewürze sind nicht notwendig, können aber gerne verwendet werden.

     

     

     


    Böhmische Knödel (Frühling Ostern)

     

  •  

    450g

    Mehl

    1

    Weißbrotscheibe

    1 Pck.

    Backpulver

    1

    Ei

    1 Prise

    Salz

    175ml

    Milch

     

    Die Weißbrotscheibe in kleine Würfel schneiden.
    Mehl, Backpulver, Weißbrot und Salz in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen.
    Eine Mulde formen und das Ei hinzugeben.
    Mit den Knethaken eines Handrührgerätes vermischen.
    Unter ständigem Mischen, nach und nach die Milch hinzufügen.
    Den Teig sehr kräftig mit der Hand durchkneten; auf der Arbeitsfläche fertig kneten und zu einem Ball formen.
    Den Knödel in einen großen Topf, mit sprudelnd kochendem Wasser geben und 20-30 min. kochen.
    Dabei einen Deckel, leicht geöffnet, auf dem Topf belassen.
    Den Knödel etwa alle 10 min. wenden.
    Mit der Stäbchenprobe testen, ob er fertig ist.

     

     

     


    Ofenpfannkuchen (Silvesterparty) 

     

  •  

    4

    Eier

    130g

    Mehl

    240ml

    Milch

    1 Pck.

    Vanillezucker

    1 Prise

    Salz

    1 EL

    Butter

     

    Den Backofen auf 180°C vorheizen; eine feuerfeste Pfanne mit hitzefestem Griff hineinstellen.
    Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Salz kräftig verrühren.
    Erst das Mehl, dann die Milch hinzufügen, in beiden Fällen kräftig rühren, so dass ein glatter und klümpchenfreier Teig entsteht.
    Die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen und einen 1 EL Butter darin schmelzen lassen; den Teig einfüllen und die Pfanne wieder in den Ofen stellen.
    Den Pfannkuchen ca. 20 – 25 min. bei 210°C backen, bis er aufgegangen und der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
    Die Pfanne aus dem Ofen nehmen; wenn der Pfannkuchen abgekühlt ist, mit jedem beliebigen Topping servieren.

     

     

     


    Sandwich - Torte (Silvesterparty)

     

  •  

    1

    Sandwichtoastbrot (hell oder Vollkorn)

    350g 

    Camembert

    200g 

    Walnußkerne

    1

    mittelgroßer Apfel

    1

    mittelgroße Birne

    30g

    Zucker

    50ml

    Wasser

    2 EL

    Preiselbeeren

    1

    Eigelb

     

    Den Apfel und die Birne in Stücke schneiden; Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen.
    Den Apfel, die Birne und die Walnußkerne darin schwenken, bis das Obst weicher geworden ist und die Walnußkerne etwas Farbe bekommen haben; alles etwas auskühlen lassen.
    Eine große Springform mit Backpapier auslegen.
    Acht Toastbrotscheiben mit einem Nudelholz plattwalzen; den Rand und den Boden der Springform komplett damit bedecken und sehr fest andrücken.
    Die Hälfte des Camemberts in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des ausgekühlten Obstes auf den Toastscheiben verteilen; alles mit plattgewalzten Brotscheiben bedecken; die Scheiben evt. passend zurechtschneiden; wieder sehr fest andrücken.
    Die Preiselbeeren darauf verteilen; mit einer Schicht gewalzten Toastscheiben bedecken und wiederum fest andrücken.
    Den restlichen Camembert und das restliche Obst darauf verteilen und mit einer letzten Schicht gewalztem Toast bedecken; ein letztes Mal sehr fest drücken.
    Die Oberseite mit einem Eigelb bestreichen.
    Die Sandwichtorte bei 180°C ca. 25 bis 30 min. backen, aus der Springform lösen und noch warm servieren.

     

     

     

     


    “Japanischer” 3-Zutaten-Käsekuchen


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    Böhmische Knödel (Frühling Ostern)


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    Eierlikör (Frühling Ostern)


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