Eierlikör (für ca. 1/2 Liter) 

 

  •  

    4

    Eigelb

    125g

    Puderzucker

    160g

    Kondensmilch (mind. 7,5% Fettanteil)

    150 - 200ml

    Weinbrand

    1 Pck.

    Vanillezucker

    3 TL

    Zitronensaft

     

     

     

     

    Die Eigelb solange mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker kräftig verrühren, bis eine hell-gelbe Creme entsteht.
    Die Kondensmilch und den Zitronensaft zufügen und weiter kräftig rühren.
    Zum Schluß noch, je nach gewünschter Stärke des Likörs, 150 – 200ml Weinbrand zufügen und ein letztes Mal kräftig verrühren.
    Den Eierlikör in eine Flasche füllen und problemlos im Kühlschrank lagern.

     

     

     

    Eierlikör – Dessert- und Kuchencreme (Custard - Cream)

     

    100g

    Kaffeeweißer

    125g

    gezuckerte Kondensmilch

    4cl

    selbstgemachter) Eierlikör

     

    Die drei Zutaten kräftig miteinander verrühren und die Creme ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen. Sie schmeckt wunderbar zu zahlreichen Kuchen und Torten, auf Eis, Schokoladenpudding, Fruchtgrütze und vielem mehr.

     

     

     


     

    Leckeres Vatertags - Geschenk (Vatertag) 

     

    Kaffee "Africa"

  •  

    3 TL

    gemahlener Kaffee

    400g

    Wasser

    1 TL

    Kakaopulver

    1 Prise

    Zimt

    2cl

    Weinbrand

    n.W.

    geschlagene Sahne und Kakaopulver
    zur Dekoration

     

     

     

     

    Den Kaffee, das Kakaopulver und den Zimt in eine Pressstempelkanne geben, mit dem aufgekochten Wasser aufbrühen und kurz ziehen lassen; alternativ die Zutaten in einen Permanent-Kaffeefilter geben und mit dem aufgekochten Wasser langsam übergießen.
    Den Weinbrand in ein hitzebeständiges Glas oder eine Tasse geben; mit dem gebrühten Kaffee aufgießen.
    Nach Wahl mit geschlagener Sahne und Kakaopulver servieren.
    Die Mengen an Kaffee, Kakao, Zimt und Weinbrand können beliebig verändert werden.

     

     

     


     

    Süße Muttertags - Überraschung (Muttertag) 

     

    Kaffee – Sahne – Cocktail

  •  

    3 geh. TL

    Instant-Kaffee

    4 TL

    Zucker

    125ml

    Kaffeesahne

    400ml

    Wasser

    4

    Eigelb

    4cl

    Weinbrand

     

     

     

     

    Alle Zutaten in einen Standmixer oder Cocktailshaker geben und miteinander vermischen. Den Cocktail direkt auf Eis servieren. Die Menge an Kaffeepulver, Zucker oder Weinbrand kann beliebig variiert werden.

     

     

     

     


    Foltergarten der Sinnlichkeit 2 (Baba Yaga) 1973 - Nigrum Theatrum Review


    Walpurgisnacht,Walpurgis,walpurgis night,Baba Yaga,Hexen,Hexenkult,Hexenkunst,witches,witchcraft,witch movies,movie review,b movie,vintage horror,vintage movies,classic horror,classic movies,Carroll Baker,George Eastman,Nigrum Theatrum,Nigrum Culina


    https://youtu.be/kBNWc7UbeUE



    Böhmische Knödel (Frühling Ostern)


    Knödel,Osterrezepte,Osterküche,Osterideen,easter,Festtage,Feiertage,Familienfeste,Festtagsküche,Böhmische Küche,Traditionelle Küche,Traditionelle Rezepte,easy recipes,Nigrum Culina


    https://nigrum-culina.de/de/Herzhaftes.php#FB0



    Eierlikör (Frühling Ostern)


    Eierlikör,Osterrezepte,Osterküche,Osterideen,easter,Dessertcreme,custard cream,easy recipes,three ingredients,Nigrum Culina


    https://nigrum-culina.de/de/Getraenke.php#FB0



    Gebackener Schneemann (lowcarb)


    winter, winterzeit, winterfreude, winterrezepte, schneemann, cloud bread, sugar free, easy recipes, easy baking


    https://nigrum-culina.de/de/Gebaeck.php



    Fahr zur Hölle, Schwester! 2002 - Nigrum Theatrum Review


    movie review, vintage horror, b-movie, german horror movie, Iris Berben, Hannelore Elsner, Oskar Roehler, Nigrum Theatrum


    https://nigrum-culina.de/de/Movie_Review.php#group0v